Ingredientes:
600g de amêijoas
600g de berbigão
750g de camarão
4 ovos
600g de pão
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentros
sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação:
Colocar as amêijoas e o berbigão em água para que larguem a areia (se as amêijoas e o berbigão forem congelados não é necessário proceder a esta operação).
Coza os camarões, em água e sal durante 2 minutos após levantar fervura.
Escorra os camarões e reserve a água.
Descasque os camarões, abra as amêijoas e os berbigões, separadamente, retire-os das conchas e a água que largaram junte à do camarão, devidamente coada.
Deite a água num tacho e leve ao lume, quando ferver deite sobre o pão cortado em bocados.
Pique os alhos e leve a alourar com o azeite e os coentros. Junte o pão espremido e mexa, se necessário adicione um pouco de água onde o pão demolhou, junte as amêijoas e os berbigões.
Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Retire do lume e adicione o marisco e os ovos, misturando tudo muito bem. Sirva bem quente.
Fonte:NetMenu
quarta-feira, novembro 02, 2005
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2 comentários:
Maria, isto aqui é um paraíso. Se pudesse, vinha cá ler uma receita por dia...
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