Ingredientes:
8 dentes de alho de tamanho médio
2 gemas
3 dl de azeite
1,5 colher de sumo de limão ou vinagre de vinho branco
1 colher de café de mostarda
sal e pimenta, a gosto.
Preparação:
Depois de descascados, pise os dentes de alho num almofariz, juntamente com uma pitada de sal, até obter um puré bem liso.
Acrescente as gemas e a mostarda e mexa.
Vá deitando o azeite, de início gota a gota, mexendo lentamente, e depois em fio fino e regular, continuando a mexer sempre no mesmo sentido.
Quando metade da quantidade de azeite já tiver sido incorporada, junte metade do sumo de limão ou do vinagre. Incorpora-se depois o azeite restante e, no final o limão.
Rectifique o tempero de sal e pimenta.
Coloque a maionese num frasco de vidro, tape bem e conserve no frigorífico durante 1 semana, no máximo.
Fonte:GalpEnergia
sábado, abril 30, 2005
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Boa tarde, gostaria de saber (no 3º item 3 dl de azeite) o que significa este "dl"
Grato
Moura
qual seria a medida em ml o3dl obrigado
dl refere se a decelitro, 1 décimo de litro
supreme shirt
coach factory outlet
cheap nfl jerseys china
adidas tubular x
supreme
coach outlet
longchamp handbags
nhl jerseys
kate spade handbags
supreme clothing
Enviar um comentário