segunda-feira, maio 02, 2005

Pão Doce de Coco

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar;
1 gema de ovo batida para pincelar;
15 g de fermento biológico;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/2 colher (chá) de adoçante líquido.

Cobertura:
1/2 colher (sopa) de maisena;
essência de coco a gosto;
1/2 xícara (chá) de água;
adoçante líquido a gosto.

Creme:
essência de baunilha a gosto;
1 e 1/2 colher (sopa) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparação:

Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa. Trabalhe-a por mais alguns minutos. Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume. Abra-a e modele pães arredondados. Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e assse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco.

Creme:
Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.

Cobertura:
Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e utilize.
Fonte: Saborosas.com

Sem comentários: